Проверка не «в тему»

В последнее время много говорится о том, что российским предпринимателям мешают эффективно работать всевозможные контролирующие органы, устраивающие порой несанкционированные проверки.
Одна из них была проведена в отношении ООО «Шуба», занимающегося мясной продукцией. Директор фирмы обратился с жалобой в прокуратуру Калининского района на «обидчика» — Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике.
Все началось с того, что налоговики, проводившие в отношении ООО «Шуба» камеральную проверку (то есть без выезда к налогоплательщику), обратились в республиканский Россельхознадзор за информацией об объемах и источниках ввоза сырья. Налоговая служба при этом не заявила о том, что на предприятии зафиксировано какое-либо нарушение и здесь необходима внеплановая проверка. Однако заместитель руководителя Управления проявил, как говорится, инициативу и «наслал» на ООО своих подчиненных. Те должны были проверить, как здесь соблюдаются требования ветеринарного законодательства.
— В Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» четко говорится о том, в каких случаях может проводиться внеплановая проверка, — прокомментировал ситуацию помощник прокурора Анатолий Данилов. — И на тот момент в ООО «Шуба» для нее не было никаких причин. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике, допустившие это нарушение, должны быть привлечены своим руководством к дисциплинарной ответственности.

Опубликовано: 22 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.