И на этом фронте громыхает

Сильные дожди с грозами и порывистым ветром не покидают Москву и Подмосковье уже неделю. За последние несколько дней в столице страны выпала месячная норма осадков. В воскресный вечер и небо над Чебоксарами затянули грозовые облака, обрушился ливень. Но уже в понедельник июльская жара вновь напомнила о себе.
— Как и на всей европейской территории России, в республике сложилась неустойчивая погода. Всему виной проходящие один за другим атмосферные фронты (граница между двумя воздушными массами с различными характеристиками — такими, как влажность, температура и т. д.), — комментирует такие резкие перепады Марина Андреева, инженер-синоптик отдела Чувашского гидрометцентра. — В последнее время на сушу часто заходят циклоны, что и влечет за собой появление фронтов в большом количестве.
Впрочем, заливать нас, как первопрестольную, не будет. Специалисты говорят, что в ближайшие дни дожди будут кратковременные (хотя иногда ливневые) и пройдут местами, а вот грозы вероятны. Ночью столбики на термометрах в Чебоксарах будут показывать от +13 до +18 градусов, а днем — от +24 до +29 градусов. Ветер в основном переменных направлений от 3 до 8 метров в секунду, при грозах возможно его усиление.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.