Легкоатлеты успели на «пекинский экспресс»

Две золотые, а также по одной серебряной и бронзовой медали — таков «улов» наград, добытых легкоатлетами Чувашии на чемпионате России в Казани. Но еще более важным для любителей спорта нашей республики стал ответ на вопрос: «Так сколько же наших рыцарей «королевы спорта» поедут на Олимпийские игры в Пекин?»
О выигрыше стайером Сергеем Ивановым «золота» в беге на 10000 метров (которое к тому же стало «пропуском» на Олимпиаду) мы уже сообщали. Ну а в предпоследний день соревнований Сергей отличился еще раз, став чемпионом страны в беге и на 5000 метров тоже. Правда, эта дисциплина в Пекине россиянами представлена не будет — слишком уж время, показанное призерами, уступает результатам лидеров сезона в мире.
Бронзовый призер на женской «десятке» Татьяна Арясова также стала обладательницей олимпийской путевки. Попала в этот перечень и серебряный призер чемпионата страны в беге на 3000 метров с препятствиями Татьяна Петрова. Кроме того, воспитанница Чебоксарского училища олимпийского резерва Оксана Гаус, что заняла четвертое место в толкании ядра, названа запасной и «в случае чего» тоже готова включиться в битву за олимпийские награды.
Таким образом, число участников Пекинских игр от Чувашии достигло восьми. Это Ирина Калентьева и Вера Андреева (маунтинбайк), Андрей Абрамов (стрельба из лука), легкоатлеты Татьяна Сибилева (спортивная ходьба), Светлана Захарова (марафон), Сергей Иванов и Татьяна Арясова (бег на 10000 м), Татьяна Петрова (стипль-чез). Плюс путевки на Олимпиаду в Пекин добыли еще как минимум трое воспитанников земли чувашской, ныне защищающие цвета других регионов нашей необъятной Родины. Это москвичка Наталья Гольц (женская борьба), марафонка Ирина Тимофеева из Тольятти и самарский велосипедист-шоссейник Сергей Иванов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.