Сердцем видит и открытой душой

После вечерней дойки опустели улицы Малых Кибеч Канашского района. Жители семьями потянулись в местную школу. Повод даже в жаркую сенокосную пору весьма уважительный. Здесь состоялась презентация фотоальбома «Отчий дом» знаменитого земляка С. Васильева.
Воспеть родной край дано только человеку большой души. Это еще раз своим творчеством доказывает Сергей Григорьевич — мастер журналистской и художественной фотографии. Единственный в России обладатель пяти статуэток «Золотой глаз» — высшей награды, учрежденной Международной организацией журналистов, — ныне проживает в Челябинске. Почетный гражданин этого города, Чувашию он не забывает.
На презентации чувашский писатель Анатолий Кибеч на правах одноклассника признался: «Наконец-то Сергей Григорьевич осуществил свою давнюю мечту. Языком фотографии он признается в сыновней любви к родному селу. Прежде всего к любимой матери Матрене Афанасьевне, к жене Лидии, которая родила и вырастила двух дочерей и сына, к многочисленной крестьянской родне».
В альбоме нашлось место и для рассказа о коллегах по газетному цеху, в том числе о фотокорреспонденте «Советской Чувашии» В. Романове. Благодарные односельчане не скупились на теплые слова в адрес Сергея Васильева, радовались его новой удачной работе, гордились им.

Опубликовано: 22 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.