Вместо забора — вишня

Пригласил специалистов, чтобы они провели межевание земельного участка. Но соседи сказали, что не подпишут мне акт согласования, так как в качестве забора у нас выступают вишневые и сливовые деревья. А ведь в свое время я их посадил с полного одобрения соседей. Теперь они настаивают — ставь забор. Неужели придется вырубать плодоносящую «изгородь»?

П. Филимонов.



Не спешите заносить топор, советуют в Управлении Роснедвижимости по Чувашской Республике. Ведь пока соседи сообщили о своем отказе в устной форме, не подкрепив это решение документально. Возможно, когда к ним за подписью подойдет кадастровый инженер, проводящий работы по межеванию, а именно он по Закону «О государственном кадастре недвижимости» должен согласовывать границы участка, соседи изменят свое решение. Но учтите, что границей служит всего лишь линия, деревья же имеют тенденцию разрастаться во все стороны. Одно дело, если границу указали «по стволам», тут еще с соседями, наверное, можно как-то договориться, и совсем другое, если по выступающим кронам.
Не достигнете согласия и не захотите рубить вишни — обращайтесь в суд, после того как кадастровый инженер передаст вам все материалы по установлению границ, в том числе и неподписанный соседями акт. И еще. Если соседи уже межевали свой участок, а вы им подписали акт согласования по этой же самой границе, то повторного утверждения она не требует. Значит, все волнения напрасны.

Опубликовано: 22 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.