Хроника ЧП

ГИБЕЛЬНЫЕ ВОДЫ. Минувшие выходные ознаменовались огромным количеством трагедий на воде. Несчастные случаи происходили в основном в сельской местности – там, где места для купания не оборудованы, и ситуацию на водоемах никто не контролирует. В субботу печальная участь постигла пятерых жителей республики, судьба шестого не известна – по заявлению 44-летней женщины, в субботу около десяти часов вечера ее 21-летний сын пропал на Суре.
В воскресенье утонули еще 6 человек. В пяти случаях это произошло в деревенских прудах Батыревского, Козловского, Моргаушского, Цивильского и Ибресинского районов. Между тем, по данным синоптиков, в ближайшие дни на территории республики сохранится жаркая погода. Значит, многие обязательно пойдут на пруды, что неминуемо приведет к новым несчастным случаям.
ТАЙНЫ ЗАВОЛЖСКИХ ЛЕСОВ. На днях в лесу в районе заволжского поселка Первомайский обнаружен подвешенный на дереве скелетированный труп. В связи с этим сыщикам, занимающимся этим «темным» делом, прежде всего, придется искать ответы на два основных вопроса: кто этот человек? его уход из жизни было решением добровольным, или к этому причастны посторонние лица? Ответы будут получены в ходе следственно-оперативных мероприятий.
ЯХТА ПОПАЛА В «СЕТИ». В минувшее воскресенье утром чебоксарцы, отдыхающие на пляже на левом берегу Волги, стали свидетелями «нештатной» ситуации, в которую попала парусная яхта «Чародей-529». Плавсредство слишком близко подошло к месту, обозначенному для купания. В результате на винт яхты намотался трос крепления заградительных буев. Почти сутки ушло на то, чтобы установить их на прежнее место. Все это время рядом с отдыхающими находились спасатели.
ФАКЕЛ НА ДОРОГЕ. Владельцу коммерческого грузовика ГАЗ-2818 придется потратить уйму средств и сил, чтобы привести его в прежнее состояние. В минувшую субботу вечером на автодороге возле деревни Пуканкасы Вурнарского района практически новый автомобиль загорелся на ходу. За считанные минуты огонь уничтожил салон машины, электропроводку в моторном отсеке и передние колеса. По данным ГУ МЧС России по Чувашии, причиной возгорания могла стать неисправность электрического оборудования автомобиля. Сумма ущерба составила 120 тысяч рублей.
МОЛНИЯ УНИЧТОЖИЛА ФЕРМУ. В минувшее воскресенье вечером в селе Устье Аликовского района от удара молнии вспыхнуло заброшенное здание фермы местного сельхозпредприятия. На место происшествия выезжали две автоцистерны. Материальный ущерб оценивается в 85 тысяч рублей.

Опубликовано: 22 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.