Везут мак не просто так

Наркоманы оседлали «железных коней» и отправились на сбор урожая своего любимого растения – мака. Но перевезти криминальный груз без проблем им не удается. Кто-то заметил, что из деревни Сятракасы Чебоксарского района выезжает «шестерка», до отказа набитая людьми, и позвонил в милицию. Сообщение получил и экипаж первого батальона полка ДПС. На дороге показалась та самая легковушка. Инспекторы тщательно осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике два увесистых пакета маковой соломки.
Пассажиров доставили в ближайшее отделение милиции. Там выяснилось, где мак собран. В указанном месте сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с наркопреступлениями обнаружили еще двести кустов этого растения. На все вопросы хозяева участка испуганно мотали головой – «мак не сажали, как вырос понятия не имеем». Но, возможно, к уголовной ответственности привлекут не только перевозчика наркосодержащего растения, но и невнимательных огородников.
А накануне оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью вместе с сотрудниками ГАИ выставили засаду на Лапсарском проезде. Милиция знала, что вскоре отсюда проедут сборщики мака с урожаем. Действительно, в их машине нашли, что искали – ту же маковую соломку, весом около полкилограмма.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.