Мельпомена в школе для трудных

Первая премьера театрального сезона состоится на днях в Убеевской спецшколе для трудных подростков. Уже две недели здесь идут репетиции – приезжий режиссер и педагог Юрий Тя-Сен ставит с ребятами спектакль по собственной пьесе «Сказка о счастье». Член-корреспондент Российской академии образования уверен, что юных правонарушителей можно перевоспитывать не только трудом, но и великой силой театрального искусства.
Не так давно он обратился с письмом к руководству республики, предложил использовать свою методику. Власти инициативу поддержали.
Подростки, оставшиеся в школе на каникулы, увлеченно осваивают новые амплуа. Как утверждает директор школы Юрий Васильев, приобщение к Мельпомене уже принесло первые плоды – проблем с поведением у ребят поубавилось. Вместе со школьниками в спектакле буду играть и педагоги, и сам режиссер-постановщик. А после премьеры гость планирует продолжить работу в Чувашии. Тем более что республика для него по-семейному близка. У 67-летнего Юрия Тя-Сена (китайца, кстати, по происхождению) супруга – родом из Чувашии.

Опубликовано: 22 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.