Затмение Солнца

1 августа 2008 года состоится полное солнечное затмение. Это будет «русское» затмение. Его смогут увидеть в основном на территории России. Полоса полного солнечного затмения шириной около 250 км пересечет Западную Сибирь с севера на юг, затем Алтай и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии.
Городом-«столицей затмения» 1 августа станет Новосибирск. Там оно начнется примерно в середине дня, когда Солнце поднимется над горизонтом примерно на 30 градусов, и будет продолжаться 2 минуты 20 секунд.
Во время полной фазы солнечного затмения резко наступает темнота, на месте Солнца виден темный диск Луны, окруженный светящейся верхней атмосферой Солнца — солнечной короной. В момент начала и конца полной фазы становятся видны «четки Бейли» — несколько ярких пятен по краю темного диска Луны, появляющихся, когда край солнечного диска просвечивает между деталями лунного рельефа. А на небе появляются яркие звезды и планеты. Венера станет видна ещё до наступления полной фазы, Меркурий и Сатурн будут заметны с началом полной фазы, Марс и Регул можно увидеть при условиях достаточно прозрачной атмосферы. В России частные фазы затмения будут наблюдаться практически по всей территории. Лунная тень покинет территорию России в 14.59 московского времени, пробыв на ней около часа.
Следующее полное солнечное затмение земляне смогут наблюдать в 2017 году на территории Европы. А в России и того дальше — только в 2164 году…

Что говорят астрологи

Само по себе затмение не является ни хорошим, ни плохим явлением. Но события, которые происходят приблизительно за неделю до затмения и около суток после него, носят судьбоносный характер. Поэтому, если вы сомневаетесь в положительном решении ваших вопросов, отложите важные дела хотя бы до 3 августа.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.