Не садись на пенёк, чтоб съесть шашлычок

В теплые июльские дни на заливе благодать. Есть где присесть, отдохнуть после пеших прогулок. А запахи жарящихся шашлыков так и зазывают в многочисленные летние шатры. В одно из таких кафе под открытым небом (напротив музея Сеспеля) заглянула и Марина Петрова со своими подругами. Компания устроилась за небольшим деревянным столиком с деревянными скамейками.
На редкость ароматные и мягкие шашлыки исчезли быстро с пластмассовых тарелок. Девушки решили еще посидеть, поговорить, а потом, возможно, сделать дополнительный заказ. Когда Марина поднялась со скамейки, подруги заметили, что ее светлое платье сзади сильно испачкано. Полосатые следы оставила серая, видавшая виды древесина сиденья. Пришла клиентка свеженькая и опрятная, а тут такое…
Первым делом девушка решила предупредить продавцов об опасных для летней одежды скамейках. Но за прилавком, видимо, уже привыкли к такому повороту событий и отмахнулись, мол, все претензии к хозяину. А другая продавщица добавила: «Ну и что, я и сама так здесь однажды испачкалась, и ничего».
Такое равнодушие удивило, а принцип — крайние кто угодно, а не мы — возмутил. От отчаяния горожанка даже попросила жалобную книгу. Только платье это не спасло. Уйти с залива Марине пришлось в этот день намного раньше запланированного, чуть ли не огородами, бочком, бочком. Прикрыться бедной девушке было нечем. Может, в том кафе к шашлыку сразу будут и фиговый лист прикладывать?

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.