Последний день рождения

30-градусная жара манит людей на Волгу. Один чебоксарец решил искупаться в районе Новосельского пляжа аж в четыре часа утра.
Мужчина настолько увлекся плаванием в прохладной воде, что не заметил, как далеко заплыл. О терпящем бедствие стало известно спасателям поисково-спасательной службы ГК ЧС Чувашии. Они отправились за выдыхающимся пловцом на гидроцикле «Ямаха» и успели вовремя.
После полудня на этом же участке реки к услугам спасателей на водном мотоцикле пришлось прибегнуть другому пловцу. Акватории пляжа ему было мало, потянуло за буйки. Говорят, еще немного и «столкнулся» бы с баржей.
А этот житель столицы местом для купания выбрал Чебоксарский залив, что строго запрещено. 53-летний мужчина, накануне отметивший день рождения, стал жертвой собственной беспечности.
Трагедией закончилось и купание 11-летнего мальчика, отдыхавшего вместе с бабушкой на левом берегу Волги около Торфопредприятия. Прежде чем войти в воду, школьник одел на руки спасательные кольца, так как плохо плавал. Но, к сожалению, эти средства не уберегли его от гибели.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.