«Сумчатый» грабитель

Артур познакомился с девушкой в магазине и тут же пригласил ее выпить. Парочка расположилась на лестничной площадке чужого подъезда в доме №18 по ул. 50 лет Октября. Но встреча была недолгой. Инициатором расставания стал молодой человек. Увидев, что у девушки в сумке хранится сотовый телефон, он ударил ее бутылкой по голове, вырвал ту самую сумку — и бежать.
В этот же вечер Артур продал мобильник и на вырученные деньги отдохнул в бар-клубе «Тройка». Около пяти часов утра любители ночной дискотеки стали расходиться по домам. Артур заметил одинокую девушку, которая направлялась в сторону стоянки такси. Он догнал ее и предложил поймать «мотор» в другом месте. Как ни странно, девушка согласилась. По дороге Артур напал на случайную знакомую: сначала стал душить, а потом бросил на асфальт и отобрал сумку. Но на этот раз грабителю не удалось убежать — его задержали милиционеры.
Эти преступления были совершены молодым человеком весной нынешнего года. Но в ходе следствия, как сообщила «ЧН» старший помощник прокурора Калининского района Евгения Лащенова, стало известно еще о прошлогодней краже. В том случае потерпевший — мужчина. С ним Артур также познакомился случайно. А кражу совершил в квартире, куда его пригласили попить пиво. Пока хозяин спал, гость умыкнул его сотовый телефон стоимостью 9 тыс. рублей.
Суд приговорил любителя чужого добра к пяти годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.