Эстафета поколений

В начале каждой осени в Чебоксарах собирает спортсменов и любителей бега легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия». Эстафета-2008 — юбилейная, 70-я по счету.
Эстафета справила несколько «новоселий»: вначале она «прописалась» на Красной площади и прилегающих улицах, потом «переехала» на площадь Республики, а с 2002 года «живет» на стадионе «Спартак». В самом первом старте приняли участие 38 человек. В 50-60-е годы на беговую дорожку выходили свыше 600 спортсменов, в 70-е — тысяча и больше, в 90-е — свыше двух тысяч, а в начале XXI века количество участников приблизилось к трем тысячам. Главная привлекательность эстафеты — отсутствие отборочного цикла. Она открыта для всех,
что делает ее поистине народной.
Изначально эстафета была городскими соревнованиями. В их подготовке всегда оказывали содействие руководство столицы республики и различные службы города. Эта традиция продолжается и поныне.
Крупные соревнования требуют больших расходов. «Советская Чувашия» традиционно учреждает кубки для команд-победительниц, готовит медали, дипломы, номера для участников и, что особенно непросто, призы. Их должно быть более трехсот — по числу победителей и призеров. И тут приходят на помощь партнеры. Десятки фирм, бизнесменов считают делом чести стать спонсором престижных состязаний, внеся свой вклад в пропаганду здорового образа жизни. Формы поддержки самые разные. Это и спонсорская помощь, и учреждение призов, и техническая помощь в организации состязаний и т. д.
Организаторы юбилейной эстафеты-2008 хотели бы, чтобы нынешние старты запомнились ее участникам, гостям и болельщикам как яркий народный праздник спорта.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Всем доброго дня и прекрасного настроения!
    В этом году хочу принять участие, если можно, хотелось бы ознакомится с положением. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.