Добавки не надо

Сбросить лишние килограммы и как можно быстрее — не об этом ли мечтает практически каждая женщина?! Проблема особенно актуальна летом, в так называемый «сезон обнажения». Представительницы прекрасного пола начинают готовиться к нему загодя. Кто-то загоняет себя в спортзал, кто-то изнуряет диетами. Есть и те, кто выбирает более «легкий» путь — прием всевозможных препаратов для похудания. Но в этом случае есть риск вместе с весом потерять и здоровье, а вот оно лишним никогда не бывает.
Вера в то, что некое снадобье чудесным образом может вернуть стройность фигуры, чуть не погубила 25-летнюю жительницу пр. Мира. Два года назад Ирина стала мамой, и от былых её 50кг остались лишь воспоминания. Между стройным прошлым и, по мнению Ирины, бесформенным настоящим было-то всего шесть кг, скопившихся в районе живота. Но они никак не поддавались «уничтожению».
И вот в газете бесплатных объявлений Ирина нашла информацию о капсулах для похудания. Женщина тут же позвонила по указанному телефону. Собеседница на том конце провода представилась Инной и сообщила, что препарат называется «Ли да» и всю информацию о нем можно легко найти в Интернете. Ирина спросила у «Яндекса», и тот выдал массу статей с положительными отзывами об этой биологически активной добавке. Воодушевленная чебоксарка стала с нетерпением ожидать встречи с распространительницей БАДа.
Инна доставила товар в выходной день: одна упаковка «Ли ды» (30 капсул) предлагалась за тысячу рублей. Убеждая Ирину в эффективности и безопасности препарата, продавец показала ей свое фото, якобы сделанное до того, как она начала принимать БАД — да, высокая худощавая Инна раньше была гораздо полнее. «Вообще не хочется есть!» — заверяла она. Продавец рассказала бы о препарате побольше, но ей предстояло объехать еще массу клиентов. Она даже показала Ирине их список на двух страницах. Увидев, какое впечатление произвело на молодую маму такое количество потребителей, распространительница БАДа предложила взять сразу три упаковки. Но Ирина все-таки решила для начала остановиться на одной. Впрочем, чтобы понять, что жизнь прекрасна и бесценна даже с шестью «лишними» килограммами, ей, как выяснится чуть позже, хватит и десяти капсул.
Ухудшение состояния своего здоровья Ирина почувствовала уже на четвертый день приема «Ли ды». Супруг, который был с самого начала против такого способа похудания, пытался отговорить от продолжения эксперимента. Но женщина упорно шла к своей цели. Тем временем ей с каждым днем становилось все хуже: высокая температура, тошнота, головокружение, обмороки. В общем, пока на десятый день Ирину, по ее же собственному признанию, не стало выворачивать наружу, она не остановилась. Молодая женщина, кстати, неоднократно пыталась дозвониться до Инны, но абонент был недоступен.
Между тем этой распространительницей уже заинтересовались сотрудники управлений Госнаркоконтроля двух субъектов ПФО. Наши наркополицейские познакомились с Инной в апреле, также по объявлению в газете. Как сообщил в интервью «ЧН» начальник отдела Николай Чернов, предполагалось, что в предлагаемых капсулах содержится сильнодействующий препарат сибутрамин, оборот которого в России ограничен. Была организована проверочная закупка, и результаты исследований подтвердили подозрения.
— Далеко не всегда в безобидной с виду капсуле или в пакетике с чаем содержатся столь же безобидные компоненты, — говорит Чернов. — А с помощью сибутрамина, вызывающего привыкание и зависимость, можно добиться «ядовитой стройности». Вслед за худобой придет масса болезней, вплоть до летального исхода. Сотрудники нашего ведомства находили сибутрамин в таких популярных препаратах для похудения, как «Ли да», «Ей-шу», «Жуйдамен».
Эти БАДы не продаются в аптеках. Они распространяются сетевым маркетингом, а поступают в Россию контрабандным путем. Как нам стало известно от наших коллег, сначала Инна приобретала препарат «Ли да» в Москве. Потом эту точку «прикрыли», и она нашла канал на Украине. Сейчас оборотистая дама находится под следствием. Она была задержана с крупной партией «Ли ды», ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.
Об Ирине наркополицейским стало известно из клиентского списка Инны. На днях молодая мама приходила в Госнаркоконтроль Чувашии для дачи показаний в качестве потерпевшей, принесла с собой и оставшиеся капсулы. Ожидают здесь встречи и с другими жертвами борьбы с «лишним» весом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.