Муза, Харон и другие персонажи

6-31В этом музее, который пока так и не переехал в здание на бульваре купца Ефремова, а бытует в небольшом помещении в ДК им. П. Хузангая, работники решили еще и художественные выставки проводить. И первым автором для этого начинания был безоговорочно выбран Александр Насекин.
Для музейной галереи здесь отвели скромный уголок, в котором сумели разместить почти тридцать работ известного графика. Большинство работ, выставленные в городском музее, известны почитателям таланта этого художника. Но одна из них, «Харон», исполненная тушью в технике тончайшего пуантилизма, которая стала визитной карточкой Александра, еще не выставлялась нигде. А несколько новых пастелей,
в том числе «Муза» и Непроизвольное состояние медитации» знакомы лишь близким.
Художник долго держал выставочную паузу, но теперь радует зрителей экспозициями регулярно. Неким поворотом стала в этом смысле прошлогодняя выставка «Касание состояния» в Художественном музее, посвященная 50-летию художника, где было представлено сто работ.
В этом году А. Насекин оглушительно выставился на Международной выставке-конкурсе современного искусства «RUSSIAN ART WEEK», где в разделе «графика» занял и первое, и второе, и третье места.
Выставка продлится до 20 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.