Стайер проявил характер

35 легкоатлетов Чувашии отправились на чемпионат России в соседнюю Казань, чтобы там постараться добыть себе путевки на Пекинскую Олимпиаду.
Первый день соревнований прошел в 35-градусную жару – можно сказать, в условиях, приближенных к пекинским. И, видимо, из-за этого «экстрима» результаты у некоторых спортсменов получились не слишком убедительными. Например, наша толкательница ядра Оксана Гаусс не сумела пробиться на пьедестал почета, уступив в последней попытке «за бронзу» 19 сантиметров ставропольчанке Анне Омаровой. Зато в женском беге на 10000 метров бронзовую медаль добыла Татьяна Арясова. Она показала весьма неплохое время, которое, правда, еще отнюдь не гарантировало ей «олимпийской прописки». Брать ли Арясову в Китай – окончательно будет решать после чемпионата тренерский штаб сборной страны.
А вот в аналогичной дисциплине у российских мужчин вроде бы изначально не было никаких шансов на выезд в Пекин. Слишком уж высокие «олимпийские проходные баллы» установили своими предварительными результатами непобедимые бегуны Африки. И тренерский штаб еще перед чемпионатом России решил: «Мужиков на 10 км в Китай не берем». Однако все предварительные расклады смешал уроженец деревни Лапракасы Ядринского района Сергей Иванов. Вот кто показал пример несокрушимой воли и умения сражаться до конца вопреки всем обстоятельствам. 29-летний Иванов на пару с товарищем по команде Степаном Киселевым уже со старта развили прямо-таки ураганный темп. В итоге на финише неоднократный победитель легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии» установил новый рекорд России: 27 минут 53,12 секунды. Вот какие характеры выковывают соревнования на призы нашей газеты! Тем самым он поставил перед тренерским штабом нелегкую дилемму. Не брать в сборную рекордсмена просто неприлично.
– Что для вас важнее – новый рекорд или попадание в олимпийскую команду? – поинтересовался тем временем у Сергея корреспондент интернет-портала www.runners.ru. И получил ответ: «Естественно, гораздо более важной в моей спортивной карьере является поездка в Пекин».
Когда верстался номер. Президент Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил журналистам, что об участии бегуна в грядущих Олимпийских играх в Пекине разговора не шло до сегодняшнего дня. Но теперь об этом можно заявить совершенно определенно – после установленного рекорда Сергея Иванова возьмут в состав сборной России по легкой атлетике.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.