Премирован за отказ от подкупа

Цивильский районный суд за попытку дать взятку приговорил жителя Татарстана к 2,5 года лишения свободы. А Управление ГИБДД Чувашии за отказ от получения мзды наградило сотрудника полка ДПС денежной премией в 20 тысяч рублей.
Ситуация была стандартной. В середине мая на чувашском участке федеральной трассы М-7 Эдуард Бикулов в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на полосу встречного движения, чтобы обогнать впереди идущую машину. По статистике ГАИ, этот маневр считается одним из самых опасных, по этой причине на дорогах случаются ДТП с очень тяжелыми последствиями. Соответственно, и наказание за подобную вольность предусмотрено строгое – лишение прав на 4-6 месяцев. Законопослушные водители, зная об этом, со сплошными линиями стараются не шутить.
Бикулов торопился. Но тут на его пути оказался лейтенант милиции Анатолий Семенов. На лихача стали оформлять протокол. Чтобы обойтись без него, нарушитель попытался дать инспектору взятку в 400 рублей. Но сделка не состоялась. В этот момент татарстанца задержали сотрудники милиции.
По сообщению командира полка ДПС О. Федорова, в нынешнем году за отказ от получения взятки награждены три инспектора подразделения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.