Пластик не вписался в расписание

Полтора месяца назад новая деталь появилась в экипировке кондукторов, обслуживающих автобусы Чувашавтотранса, что курсируют между Чебоксарами и Новочебоксарском. Помимо обычных рулонных билетов, у них всегда наготове терминалы. Маленькие устройства наподобие кассовых аппаратов считывают информацию с пластиковых карт, которые предъявляют “хозяйке салона” самые “продвинутые” пассажиры. Но пока таких немного – всего 102 человека.
“Плохо приживается транспортная карта на маршрутах 101, 101с, 100э, 156, хотя мы продаем пластиковые карты в четырех точках, находящихся в Чебоксарах, еще две расположены в городе-спутнике, – не пытался приукрасить действительность генеральный директор ГУП “Чувашавтотранс” В.Гриднев. – Беда в том, что наше предприятие не может обеспечить регулярность рейсов в этом направлении. Катастрофически не хватает автобусов (ежедневно в минусе 8-9 единиц) и водителей. Поэтому пассажиры часто пользуются “маршрутками”. Почему не хватает автобусов понятно – парк очень старый, нужны дотации на его обновление. И недостаток кадров объясняется известной причиной – заработки в Чувашавтотрансе не ахти какие большие.
А пластиковая карта, хоть и не триумфально, но все же шествует по республике. С 1 августа ее собираются внедрить в Канаше, на пригородных маршрутах. На городских, по аналитическому расчету специалистов Чувашавтотранса, спроса почти не будет, потому что в Канаше с государственными автобусами тоже успешно конкурируют частные “Газели”. Другое дело Шумерля. Руководство Шумерлинского ПАТП недавно обратилось в головную организацию с просьбой ввести на маршрутах пластиковый проездной. В этом небольшом городе практически все направ-ления обслуживает только государственный автоперевозчик. Его автобусы ходят регулярно, в точном соответствии с расписанием, вывешенном на остановочных павильонах. Так что шумерлинцам транспортная карта должна подойти.

Опубликовано: 19 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.