Клумба с маком

В палисаднике под окном выращиваю зелень и цветы. Уже несколько лет подряд каждый июль на грядке вырастает куст мака, хотя я это растение никогда не сеяла. Потом мак так же неожиданно исчезает. Подозреваю, что это дело рук местных наркоманов, поэтому срывать мак боюсь. А могут ли мне в таком случае предъявить претензии?
— Мак попал в «черный список» потому, что является основой для производства наркотиков, — ответил начальник следственного отдела Госнаркоконтроля Чувашии Александр ЩИТОВ. — Его культивирование запрещено. Ведь мак, как я понял, растет у вас не в бурьяне, а на ухоженной клумбе среди цветов. Так что если полисадник попадется на глаза оперативников, то хозяйке придется отвечать по всей строгости закона. Подумайте теперь, чего вы боитесь больше — крупного штрафа, уголовного наказания или «местных наркоманов». Стоит ли портить себе жизнь из-за чужих проблем?!
Кстати, на днях в Канаше было возбуждено уголовное дело в отношении дачницы, выращивающей на своем участке мак. По ее признанию, она занималась этим исключительно из любви к прекрасному: уж очень нравятся ей эти яркие цветы. Тем не менее женщине грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Опубликовано: 17 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Здравствуйте. У моей соседки на участке наркоконтроль обнаружил 90 шт. растений мака. Возбудили уголовное дело по ст.231 УК. Дело приостановлено в связи с тем что она пояснила что не садила его и не видела как он вырос. Т.е. не доказано что было умышленно выращено это растение. Скажите что буде дальше.
    Галина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.