Качели не при деле

Более месяца назад на площадке напротив ДК тракторостроителей были установлены аттракционы, и с тех пор нет покоя жильцам нашего многоквартирного дома №30 по проспекту 9-й пятилетки. Качели и карусели работают допоздна, отсюда постоянный шум. Мы уж не говорим о той опасности, которая грозит проходящим людям, лавирующим под вертящимися над головами каруселями. И за детишек боязно, ведь рядом большая дорога. Кто разрешает подобное безобразие и неужели в городе нельзя найти более подходящее место для таких развлечений?
В управлении культуры администрации г. Чебоксары дали такой комментарий. Дирекция гастролирующей организации (в данном случае чешский Луна-парк) получила все необходимые разрешения — от пожарных, службы защиты прав потребителей и пр. Не возражало против размещения аттракционов на своей территории и руководство Дворца культуры. Режим работы Луна-парка с 11 до 23 часов соответствует действующему законодательству. Техническая безопасность аттракционов подтверждается документами.
Однако есть резон и в доводах обратившихся в редакцию жильцов дома №30. Поэтому впредь площадка перед ДК тракторостроителей использоваться для размещения гастролирующих организаций не будет (скорее всего пойдет вариант с территорией за ДК). А Луна-парк гастроли уже заканчивает.

Опубликовано: 17 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.