Тёплая встреча

Так получилось, что совершенно незнакомых людей, живущих в Самаре и Чебоксарах, сблизила гибель в Чечне наших сыновей — Героев России.
Познакомились мы с супругами Талабаевыми на 60-летии Екатеринбургского суворовского училища. Наши сыновья выпускники этого училища, оба дети военных, отцы полковники, отдали службе в армии по три десятка лет. Мальчишки пошли по их стопам, мечтали стать генералами…
И вот раздается звонок из Самары (мы часто общаемся по телефону): будем в Чебоксарах в 15 часов 1 июля, встречайте. Они уже второй год путешествуют по Волге, но до нас еще не добирались. Организовывает такие бесплатные поездки их департамент то ли здравоохранения, то ли социального развития (у нас, к сожалению, мы про такое не слышали). На теплоходе было более 200 человек — участники войны, «афганцы», «чернобыльцы», родители погибших в «горячих» точках.
Зато как в Чебоксарах умеют встречать! Просто молодцы. Чувашский ансамбль, хлеб с солью на расшитом рушнике, все в национальных костюмах. Туристы были тронуты. Для знакомства — веселая игра «Ручеек», потом экскурсии. Увы, увидеть всю красоту города приезжим помешал сильный дождь. В 7 часов вечера мы забрали своих знакомых к себе, за праздничный стол по случаю встречи. Сколько у них приятных впечатлений! Говорят, так тепло их ни на одной водной стоянке не встречали, а Чебоксары просто покорили уютом и чистотой. Более того, когда свернули на улицу Лебедева, наши гости ахнули: так у вас, оказывается, не только в центре убирают. А в доме только сделали ремонт, подъезд сверкает чистотой, и опять у гостей сплошное удивление. А мы им рассказываем, что теперь ждем асфальтирования двора и хорошей детской площадки, станет еще благоустроенней. Ведь так приятно жить в любимом городе и гордиться им.

Анна ПЕТРИКОВА.

Опубликовано: 17 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.