Попали в десятку

Важное сообщение поступило на имя главы города Чебоксары Николая Емельянова из Москвы. Заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Круглик извещает, что подведены итоги конкурсного отбора участников Проекта «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России». Столица Чувашии не только вписалась в основную десятку, но и уверенно заняла в ней четвертую строчку, обойдя, к примеру, Набережные Челны, Иваново, Нефтеюганск, Тулу.
Финансирование этого крупномасштабного проекта будет осуществляться с привлечением средств займа Международного банка реконструкции и развития. Размер финансирования муниципальных образований составляет 175 млн. долларов, которые распределят на безвозмездной и безвозвратной основе среди основных участников Проекта (есть еще 4 резервных), успешно выполнивших программу реформирования в рамках Проекта.
Главная цель — улучшение эффективности, финансовой устойчивости и качества услуг жилищно-коммунального комплекса в пилотных муниципальных образованиях. Подразумевается переход от почти полного предоставления услуг государственными структурами к использованию рыночного механизма оказания услуг в условиях конкуренции и на конкурсной основе. В то же время большое внимание будет уделено улучшению социальной защиты потребителей услуг ЖКХ и информирования населения о проводимых реформах, говорится в сообщении пресс-службы администрации г. Чебоксары.

Галина ЖУКОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.