Дама с бюстом под мышкой

Легкий способ добывания средств на пропитание предложила двум своим соседям по залу ожидания Белорусского вокзала 30-летняя жительница Чувашии, обитавшая в Москве несколько дней без определенного места жительства и рода занятий. В родной республике в пиковых ситуациях она кормилась охотой за цветным металлом. А уж в столице, по ее мнению, этот малый бизнес открывал неограниченные перспективы. «Даже если попадемся, то за мелкую кражу нас в зону не отправят», – убеждала дама компаньонов.
Но на дороге залежи меди или алюминия почему-то не обнаруживались. И тогда королева бомжей со своими верными рыцарями решили заглянуть в какое-то незапертое помещение, где велись ремонтные работы. Тут они к своей радости обнаружили изваяния из бронзы с удивительно знакомыми лицами. Недолго думая, троица схватила столько бюстов, сколько они могли унести, и поспешили в ближайший пункт приёма цветных металлов.
Но там их уже ждали. Сотрудники милиции популярно объяснили сдатчикам, что они обворовали мастерскую известного скульптора Николая Никогосяна. 80-летний ваятель оценивает похищенные работы в полмиллиона рублей. Особенно дороги ему скульптурные портреты космонавта Юрия Гагарина и актрисы Натальи Аринбасаровой. Так что речь идет не о мелкой краже, а о крупном хищении художественных ценностей, а потому и наказание грозит отнюдь не символическое.
Как сообщила журналистам начальник пресс-службы УВД Центрального округа Москвы Елена Перфилова, для поиска воров была создана оперативная группа, в которую вошли лучшие сыщики уголовного розыска. Среди различных версий отрабатывалась и возможность вывоза бюстов за границу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.