Громила и красавица

Главный исполнитель ролей «плохих русских громил» в Голливуде и двукратный чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров, оказывается, с ностальгией вспоминает Чебоксары. В семнадцать лет здесь его настигла первая любовь.
Сам Олег, живущий сейчас на два дома в России и Америке, родился, к слову сказать, не так уж далеко от Чувашии. В городе Саров, известном как родина одного из самых почитаемых святых – Серафима Саровского. Но если безгрешный старец проповедовал смирение, то Олегу пришлось кулаками пробивать себе дорогу в жизни. В автобиографии актер Голливуда вспоминает то, как уложил другую звезду рукопашного боя – Дольфа Лундгрена, с таким же удовольствием, как и свое детство в закрытом городке, называющимся тогда Арзамас-16.
Про свои корни он мало что знает, честно признался Олег в одном из интервью. Но то, в чем «Русский медведь», так прозвали Тактарова американцы, уверен – все его родственники обладали необычайной физической силой. Например, прадед по матери–казачке работал на мельнице и сам ворочал жернова. А когда пришли раскулачивать, он ударил одного из экспроприаторов рукой по голове. Идейный товарищ скончался на месте, а прадеду пришлось отправиться на Соловки.
Однако при всем этом популярный голливудский актер не считает себя красавцем и секс-символом. В молодости девушки его, чемпиона-самбиста, боялись, так что отношения с прекрасным полом для Тактарова – тема отдельная и болезненная. И первая чебоксарская любовь тоже не принесла ему счастья, хотя оставила много ярких воспоминаний.
В семнадцать лет молодого спортсмена отправили на соревнования в столицу Чувашии, где с ним произошла романтическая история.
«Из пяти самбистов, приехавших в Чебоксары, я был, наверное, самым страшным, – так скромно оценивает свои внешние данные Олег, ныне отец троих мальчишек. – Однажды мы вместе с четырьмя девушками отправились в кафе, и, разумеется, я остался без пары. А девушки по тем временам были невиданные: блондинки, чемпионки по стрельбе из лука, одеты совершенно по-западному». И как это часто бывает, к самой красивой неожиданно пристал подвыпивший гражданин. Кавалер нашей чебоксарской красавицы почему-то не захотел вступиться за нее, и это пришлось сделать Олегу. Как и его прадед, он одним ударом вырубил нахала. И благодарная подруга пробыла со своим спасителем до самого утра. «Секса не было, – не стал хвастаться своими мужскими победами Тактаров в интервью. – Но, видимо, неизрасходованная сексуальная энергия помогла мне пройти турнир без единого штрафного очка».
Дальше – больше. Олег влюбился в девушку из Чебоксар не на шутку. И в армии ждал каждого ее письма как манны небесной. Как он сам признается: «У меня кружилась голова при виде почтальона, который должен был доставить послание от нее».
А кончился роман резко и неожиданно после того, как молодой самбист совершил еще один подвиг для своей любимой.
«Однажды она написала, что будет на сборах в Москве, в Битцевском парке, – завершает историю о первой любви спортсмен. – Я находился во Владимирской области. В дорогу я отправился из своего заповедника в три часа ночи в одних трусах, а в котомке лежали вышитая рубашка хохляцкая и штаны брезентовые, на ногах – красно-синие кеды. Четыре часа по ночному лесу бежал с котомкой за спиной, затем на поезде до Москвы доехал и добрался до Битцевского парка, минуя все патрули. Она увидела меня и поняла, что любить такого невозможно. Больше писем не было».
И все же забыть «Русского медведя» красавица не сумела. Через двадцать лет она пожалела о том, что рассталась с ним, прислав короткое письмо со словами: «Что же я натворила?». И еще приписала, что следит за успехами бывшего знакомого.
А следить есть за чем. За короткий срок его начали считать самым удачливым русским в Голливуде. Олег Тактаров играл на одной площадке с Робертом Де Ниро в «15 минутах славы», Харрисоном Фордом в «Индиане Джонсе» и «Самолете президента». Он может рассказать, как зажигал на пару с Уорреном Битти на рождественской вечеринке у Николаса Кейджа и много других историй о закулисной голливудской жизни.
Единственной незавоеванной высотой в жизни бойца и актера так и остались представительницы слабого пола. Не без грусти бывший влюбленный замечает: «Я пытался говорить комплименты, но делал это чересчур часто, и в этом была моя ошибка. И могу тебе сказать, что с женщинами я общаться так и не научился».

Опубликовано: 17 июля 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.