Засада в офисе

Начальнику ОВД по Ленинскому району Чебоксар Геннадию Маслову выпала приятная миссия. Он приехал в Чувашское управление дорогами, чтобы вручить награду одному из его работников. Дмитрий Михайлов помог задержать опасного преступника. А было это так.
…В начале декабря Дмитрий (он тогда работал в институте «Чувашгипроводхоз») закрылся в кабинете – хотел спокойно подумать над отчетом. И вдруг в замочную скважину кто-то вставил ключ, пытаясь его повернуть. Затем попытка повторилась.
– Я почувствовал спортивный интерес, – рассказывает Михайлов, – кто бы это мог быть? Ведь мне точно было известно, что один комплект ключей находится у меня, а второй – у секретарши. Решил дождаться, чем все закончиться.
Ждать пришлось минут двадцать. Все это время неизвестный старательно подбирал ключи. Он отходил, если кто-то из работников института приближался на опасное расстояние, а потом снова колдовал над замком. Все это время Дима, как заправский партизан, ничем не выдал своего присутствия.
Наконец, старания злоумышленника увенчались успехом. Когда он вошел в кабинет и увидел там Михайлова, у вора глаза полезли на лоб. Как ни уговаривал преступник отпустить его, Дмитрий сдал его милиции вместе с пятью связками ключей и отмычек. За плечами 45-летнего задержанного оказалось несколько судимостей за кражи из квартир и офисов. А после этой неудачной попытки он отправился в места не столь отдаленные еще на два года.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.