Спортивное обозрение

Юниоры на дистанции

Четыре бегуньи на средние и длинные дистанции из Чувашии выступили в составе сборной России на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров в польском Быдгоще. Лучший результат из них – четвертое место в гладком беге на 3000 метров показала учащаяся республиканской школы высшего спортивного мастерства Марина Гордеева. Кроме того, в ходьбе юниоров на 10000 метров победу одержал россиянин Станислав Емельянов, которого популярный среди легкоатлетов Интернет-портал www.ranners.ru назвал достойным представителем чувашской школы скороходов. Правда, в Польше Станислав представлял Мордовию.

Велогонки по нашей горке

Девять медалей разного достоинства выиграли велосипедисты Чувашии по итогам завершившихся на нашей земле чемпионата, а также первенства России по маунтинбайку (дисциплина кантри-кросс).
Помимо «золота» Ирины Калентьевой и «серебра» Веры Андреевой в женской гонке, о чем мы уже сообщали, воспитанники республиканской школы горного велосипеда отличились также в соревновании юниорок, где Евгения Павлова финишировала второй, а Наталья Гришина – третьей. В состязании 16-17-летних спортсменов Маргарита Семенова стала лучшей среди девушек, а Артем Александров – вторым у юношей. Наконец, в заездах велосипедистов 1994-1995 годов рождения Аркадий Архипов взял бронзовую награду. В аналогичном состязании девчонок на «серебро» с «бронзой» выступили соответственно Карина Абдрашитова и Ольга Терентьева.

Не видя препятствий

Второе общекомандное место завоевали спортсмены Чувашской государственной сельхозакадемии по итогам завершившейся в Саратове II Универсиады студентов аграрных вузов России. Соревнования проходили по 7 видам спорта, в которых приняли участие представители 53 команд страны.
И примерно в те же сроки в поселке Хитрый Нижегородской области состоялся чемпионат России по туристическому многоборью для организаций ВОС, где сборная Чувашии тоже заняла второе место. Причем в положение этих соревнований был записан пункт о непременном присутствии в каждой команде как минимум одного тотально незрячего спортсмена. Участники этого чемпионата состязались в умении преодолевать препятствия по параллельно натянутым через реку веревкам, одолевать траверсы, ориентироваться на местности и т. п.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.