Как выбрать лук

Выбирая подарок для настоящего мужчины, многие задумываются о том, чтобы приобрести в качестве оного лук. Это прекрасный презент, который по достоинству оценит любой представитель сильной половины человечества. Современные производители предлагают массу разнообразных моделей данных изделий. Как же выбрать лук, который подойдёт конкретному человеку? Давайте спросим об этом специалистов, для которых луки являются основным предметом продаж.

Вид лука

Выделяют 3 типа луков.

  1. Традиционные. Такие модели очень красивы, удобны и просты в обслуживании.
  2. Классические луки. Относятся к наиболее доступной ценовой категории и обладают всеми достоинствами традиционных моделей.
  3. Блочные. Эти модели более технологичны. К примеру, система блоков позволяет фиксировать тетиву в натянутом положении, что уменьшает нагрузку на мышцы. Если лук предназначается для охоты, то блочная модель станет лучшим выбором.

Определение «ведущего» глаза

Несмотря на кажущуюся сложность данной формулировки, определиться с данным моментом достаточно просто. Для определения «ведущего» глаза нужно всего лишь знать, является человек правшой или левшой. Модели, предназначенные для этих двух категорий немного отличны по конструкции. И пользоваться луком для правши левше будет неудобно.

Размер

Недаром говорят, что размер имеет значение. В данном случае имеется в виду размер растяжки тетивы. Определить данную величину можно, став в такую позу, как будто вы стреляете из лука. Далее понадобится помощь второго человека. Он должен измерить расстояние от основания пальцев вытянутой вперёд руки до лица, а конкретно до губ. Это и будет размер растяжки тетивы. Учтите, что данная величина исчисляется в дюймах. Чтобы не ошибиться, обратитесь за помощью к консультанту магазина, в котором будете покупать лук. Он быстро сможет перевести сантиметры в дюймы.

Сила натяжения тетивы

Это очень важный момент. В идеале данная величина должна подбираться индивидуально для каждого конкретного человека. Но если вы готовите сюрприз, то нужно выбирать среднее значение. Так, для сильной половины человечества производители предлагают луки со средней силой натяжения тетивы равной 18 кгс. Если же лук предназначен для девушки, то отдавайте предпочтение моделям со средней силой натяжения 9 кгс.

Вот и все нюансы выбора лука. Внешний же вид изделия зависит исключительно от вкуса покупателя. И поверьте, выбирать вам будет из чего.