Хроника ЧП

Роковой шаг. Недалеко от деревни Волонтер Вурнарского района в результате несчастного случая на железной дороге погибла 34-летняя жительница Новочебоксарска.
Как установили сотрудники Чувашской транспортной милиции, женщина, ожидавшая пригородный поезд, стояла на остановочной платформе слишком близко к путям. Вскоре показалась электричка, машинист которой заблаговременно подал сигнал об опасности. Но новочебоксарка вместо того, чтобы отойти подальше от путей, неожиданно шагнула вперед. Перед приближающимся составом перебежать дорогу она не успела. Последовал касательный удар. Пострадавшую поместили в поезд, чтобы доставить в больницу, но по дороге она скончалась от полученных травм.
По данным пресс-службы Чувашского ЛОВДТ, этот случай стал в нынешнем году 35-м фактом травматизма на железной дороге. В четырех случаях люди решились на роковой шаг с целью суицида.
Эта опасная высота. В реанимационном отделении Новочебоксарской горбольницы скончалась 18-летняя девушка, упавшая с 9-го этажа жилого дома. При подобных высотах шансы на спасение мизерны.
По сравнению с несчастной девушкой другому новочебоксарцу, можно считать, повезло. Он, будучи подшофе, пытался спуститься по водосточной трубе. Но не удержался и полетел вниз. Приземление неудачное. С серьезными травмами головы мужчина долго будет лечиться в больнице.
Впрочем, опасны падения не только с балконов и окон высотных домов. В Кугесях в райбольницу доставлен 21-летний житель села Янгильдино. В нетрезвом состоянии он кувырком полетел в овраг возле деревни Шоркино и получил травмы, требующие госпитализации.
Электрика поразил ток. Как уже сообщалось в «Хронике ЧП», совсем недавно из Чувашии в Узбекистан был отправлен скорбный груз с телом уроженца этой республики, работавшего на одном из машиностроительных предприятий Чебоксар. Его свалил сердечный приступ.
На днях в далекий Узбекистан снова ушла печальная весть, а за ней – аналогичный груз с телом 35-летнего электрика, работавшего на том же предприятии. Как сообщили наши источники, во время ремонта мостового крана иностранный рабочий был смертельно поражен электрическим током.
И машина сгорела, и дом. Ночью в одном из частных хозяйств в Канаше загорелся автомобиль ВАЗ-21099. Пожар заметили слишком поздно, поэтому пламя перекинулось на надворные постройки. В результате сгорела не только машина, но и бревенчатый жилой дом с хозяйственными постройками. Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашии, предположительно причиной огненной стихии могла стать неисправность систем автомобиля.

Опубликовано: 16 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.