В храмах ждут святыни

В Чувашию прибудут частицы мощей Святителя Николая и Блаженной Матроны Московской с иконами. Встречать святыни будут 18 августа в 15.30 в Покровско-Татианинском соборе г. Чебоксары.

Мощи святой Матроны уже находились в республике в апреле-мае нынешнего года. Но поток желающих поклониться Матронушке не иссякает, и в епархии решили пойти навстречу многочисленным просьбам верующих, рассказал секретарь епархиального управления протоиерей Николай Иванов.
А вот частица мощей Святителя Николая прибывает в республику впервые. Николай Чудотворец – «первый перед Богом заступник». Живший в третьем веке в городе Миры в Малой Азии, архиепископ и доныне один из самых великих святых, почитаемых во всем христианском мире. Прославился он своей добродетелью и чудесами, творимыми во имя Бога, его считают защитником простых людей, покровителем мореходства, торговли и земледелия, опекуном бедных и сирот.
Поклониться святыням в Покровско-Татианинском соборе можно будет до 3 сентября. Все эти дни, по словам отца Николая, собор будет открыт с 6.30 до 21.00. Потом мощи перевезут и в другие церкви и приходы. Информация о графике пребывания святынь в храмах республики будет сообщена дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.