Квартира — труба

Инвалид I группы с детства несколько лет состояла в очереди на льготное получение жилья при администрации Калининского района. Когда же ее семья въехала в долгожданную трехкомнатную квартиру, то разочарованию не было предела.
Жить в комнатах, буквально опутанных трубами и канализационными стояками, оказалось невыносимо. Одна труба, например, торчала прямо из середины потолка спальни, а другая проходила по потолку прихожей. И образующийся на них конденсат постоянно капал на пол и вещи.
В ходе проверки, организованной прокуратурой Московского района, были измерены параметры микроклимата в квартире. Оказалось, что относительная влажность воздуха не соответствует гигиеническим нормативам. Смутил проверяющих и уровень пола, который был существенно ниже планировочной отметки земли. «Квартира не отвечает требованиям, предъявляемым действующим жилищным законодательством к жилым помещениям», — к такому выводу пришла комиссия.
Прокуратура от имени инвалида предъявила иск о признании квартиры непригодной для проживания и предоставлении семье другого благоустроенного жилья. Так и сделано.

Татьяна СМИРНОВА.

Опубликовано: 15 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.