И банки не нужны

Закатывать компоты — утомительное и требующее массу времени занятие. А спрашивается, зачем, ведь фактически закрываем воду, да еще на всякий случай перебарщиваем с сахаром, чтоб банки хорошо стояли. А сколько места на полках они занимают!
Гораздо проще и полезней летом заморозить ягоды в холодильнике. А потом в любой момент бросить горсть в кипящую воду в кастрюльке — хочешь один вид, хочешь делай ассорти — добавь сахара, сколько нужно, доведи до кипения — и компот готов. Немножко настоится, и пей на здоровье. Максимум витаминов сохраняется. Чтобы ягоды (например, малина) не слипались в бесформенный комок, замораживаю их слоями на подносе или поддоне. Можно сразу несколько слоев. А потом пересыпаю в полиэтиленовые пакеты и плотно укладываю в нижние ящики морозилки. Получается ягодка к ягодке. Зимой из них быстро можно сделать замечательный фруктовый салат. В миску насыпаю разных ягод и на пару минут в микроволновку. Потом мелко нарезаю один свежий фрукт — яблоко, апельсин или банан добавляю к ягодам и заправляю йогуртом. Вкус свежих ягод, и сладко без всякого сахара.

Галина ЖУКОВА.

Опубликовано: 15 июля 2008

2 Ответы

  1. написано всё абсолютно правильно, у самого в морозилке целая полка с ягодами. только вот размороженные ягоды идеально подходят для компота или для источника витаминов. Но разморозить в микроволновке и заправить йогуртом, да еще и на стол подать — это не хорошо, т.к. если ягода была заморожена, то потом это чувствуется, что она размороженная (вкус совсем не тот). так что к столу варенье, а в компот рамороженные ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.