Молодых химиков привлекают льготами

К беззаботно-веселому Дню студента в ОАО «Химпром» в Новочебоксарске подошли весьма ответственно. Своим 16 начинающим сотрудникам руководство предприятия присвоило статус «молодого специалиста», торжественно вручив соответствующие сертификаты. К которым, кстати, прилагается весомый для кармана молодого человека соцпакет.
В него входит единовременное пособие в размере 2 тысяч рублей, 20-процентная надбавка к должностному окладу в течение трех лет, а также, что немаловажно, возмещение половины стоимости платы за наем жилья или проживание в общежитии, поручительство «Химпрома» по кредитам на приобретение или строительство жилья. Весь перечень материальных, производственных и образовательных благ — в программе «Молодые кадры», запущенной предприятием весной прошлого года. Не говоря уже о ежемесячной заводской стипендии своим студентам-целевикам, которые обучаются в ведущих профильных вузах страны.
Такая забота продиктована нехваткой молодых профи. Было подсчитано, что для «выращивания» высококвалифицированных специалистов необходимо 8-10 лет, а на новочебоксарском гиганте требуется 100-150 новобранцев в год.
«Программа «Молодые кадры» будет работать и в будущем, благодаря значимой поддержке компании «Ренова Оргсинтез», в состав которой в 2007 году вошел «Химпром», — подчеркнул на встрече с молодежью директор по работе с персоналом и административным вопросам Николай Горятнин.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.