Грядет июльская жара

Июль в народном календаре издавна именуют «грозник». В истинности этого убедились и чебоксарцы. О громовых раскатах и вспышках молний, что были на прошлой неделе, многие со страхом вспоминают и сейчас.
Апогей пришелся на вторую половину пятницы. Как объяснила Любовь Саляева, инженер-синоптик отдела Чувашского гидрометцентра, тогда на европейской территории России центр циклона находился в районе Калуги, а на нас шел холодный фронт с юго-запада на северо-восток. В Чувашии же воздух к тому времени прогрелся до 27 градусов тепла. Контраст температур составил 10 градусов. В итоге развилась сильная облачность, шквалистый ветер, грянул ливень и гром с молнией.
Специалисты говорят, что столь сильных гроз в ближайшие пять дней не будет, прохождения фронтов не ожидается. Если они и разразятся, то только в отдельных районах и малой мощности.
Более того, для тех, кто еще не успел в полной мере ощутить дыхание теплого лета, наступят хорошие времена. Впереди солнечная жаркая погода преимущественно без осадков. Ночью столбики на термометрах будут показывать от +16 до +21 градуса, а днем температура воздуха поднимется от +26 до +31 градуса.

Опубликовано: 15 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.