Спортивное обозрение

Студент в боксерских перчатках

Представитель боксерской школы Чувашии Игорь Иванов (весовая категория до 60 кг) был официально признан лучшим по результатам двух подряд серьезных соревнований, в которых принял участие.
Сначала 24-летний Иванов провел два боя в рамках международной матчевой встречи Ирландия – Россия, причем в обоих победил нокаутами в первых раундах. А после этого на чемпионате страны среди студентов в Набережных Челнах (цвета этого города, кстати, он ныне и защищает) Игорь провел еще четыре боя и везде победил. Теперь следующим соревнованием в расписании «дважды лучшего» значится чемпионат мира среди студентов.

Олимпийский почин молодых

Меньше чем за месяц до начала в Пекине «взрослых» Олимпийских игр в Якутске финишировали IV спортивные игры «Дети Азии», которые позиционируются их организаторами как Олимпиада для подрастающего поколения. Ведь они собрали под свои знамена более двух тысяч юных атлетов из 20 стран самого большого континента земного шара.
Выступала на этих соревнованиях и молодежь Чувашии. Наш Вадим Поляшов, например, стал победителем в легкоатлетическом многоборье (возрастная категория юношей 1995 года рождения). Теперь осталось дождаться, как ответят «своему будущему» сильнейшие спортсмены республики.

Медали в руках физрука

Восемь схваток на татами провела учитель физкультуры Чебоксарской средней школы № 28 Линда Яковлева в столице Евросоюза Брюсселе в рамках Х чемпионата мира по дзюдо среди мастеров.
И в семи из них она одержала победу, уступив только в финале сопернице из Германии. Зато за выступление в командном первенстве в составе сборной России Линда получила «золото». Ну а в настоящее время Яковлева (которая также является тренером-преподавателем по дзюдо республиканской СДЮСШОР-5) готовится к участию в европейских ветеранских спортивных играх, что запланированы на начало сентября в Швеции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.