В храм с квитанцией?

В одном из чебоксарских храмов крестили сына. Трепетно готовились, пригласили видеооператора, чтобы тот зафиксировал важное событие в жизни нашей семьи. Но праздник души чуть не испортил громкий, если не сказать бесцеремонный вопрос служительницы храма: «Вы заплатили за съемки? Где квитанция?» А ведь мы заранее все оплатили, и насчет взноса за видеосъемку нас никто не предупредил.
Неужели сейчас в доме Божьем, как в ЖЭКе, нужно предъявлять квитанции и чеки?

П. СЕРГЕЕВА, Чебоксары.


– Случай возмутительный. Требует разбирательства, – говорит заведующий отделом религиозного образования Чебоксарско-Чувашской епархии иерей Владимир Захаров. По его мнению, «самоуправство» в данном храме связано с обычным невежеством, каждый служит Богу в меру своих способностей.
– Да, иногда священнослужители делают замечания прихожанам по поводу съемки. Просят заранее предупреждать о подобных вещах. Связана эта предосторожность с печальными случаями краж православных святынь из церквей и храмов Чувашии и соседних регионов. Поэтому любая фото- и видеосъемка требует обязательного согласования. А вот насчет оплаты и квитанций, признаться, слышу в первый раз, – отмечает отец Владимир.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.