Звоните 210-154

Каждый день по редакционному телефону 210-154 раздаются звонки читателей. Они не только задают вопросы, но и делятся своими суждениями на самые разнообразные темы, многие из которых заслуживают общественного внимания.
Чебоксарская пенсионерка Татьяна Лазарева рассказала, что с позапрошлого года с северо-западного района ездила с подругами каждую неделю на сельхозрынок, что на улице Космонавта Николаева. Там ядринский фермер Леонид Белов продавал овощи дешевле, чем на Колхозном рынке или в магазинах. Но с конца прошлого года на этом месте торгуют южане, и то только картошкой и капустой. Что случилось с Беловым?
Связались мы с фермером. Его позиция такая. Рынок строится, пора определиться, кто на нем будет торговать. Покупатель вряд ли будет рад появлению филиала Колхозного с его перекупщиками. Тут один Белов погоды не сделает. И полагает он, что нелишне будет обсудить будущее рынка с сельхозтоваропроизводителями за «круглым столом» в редакции.
Что ж, добро пожаловать! А читатели могут высказать свои предложения.
Юрий Трофимов заведует Домом культуры в Сявалкасах Вурнарского района. Есть тут спортзал с волейбольной площадкой. На ней играют взрослые. А вот для детей ничего нет. Поставить бы для них теннисный стол, тренажеры, пусть даже подержанные. Место для этого имеется. Самому учреждению такое не по карману. Директор надеется на помощь состоятельных земляков, работающих в Чебоксарах. Его телефон: 9373724194.
Чебоксарский дворник Валера с улицы Мичмана Павлова звонит: снегу, пишете, много навалило, а нас жильцы все ругают — якобы плохо его убираем. И переходит сам на ругань. Говорит, хорошо, что дворникам сейчас тракторы помогают, только очень трудно им маневрировать среди машин, оставляемых на ночь беспорядочно. Потому же, объясняет Валера, и ему трудно орудовать лопатой в таком автоокружении. Так что терпите, родные горожане.
Учитель физвоспитания комментирует акцию школ Чебоксар и Новочебоксарска. Объявлено проведение между некоторыми из них «Белой Олимпиады». Только не спортивной, а спортивно-развлекательной. Поэтому по-настоящему спортивный пункт в ее программе только один — бег на лыжах на короткую дистанцию, в котором участвуют по одному члену команды. Все остальное — потеха. Конечно, отмечает наш собеседник, детям и такое нужно. Но подобные игры — скорее забавы внутришкольного уровня. А под громкое название Олимпиады все-таки просится серьезное соревнование. Например, лыжные гонки между школами тех же городов. Только вряд ли возможно проведение таковых. И составители городского спортивного календаря, видно, знают об этом. Задайте, говорит учитель, вопрос: какая школа в Чебоксарах первая по лыжам? Ответить нечего. Городские дети забыли, что такое соревноваться. Ладно, хоть «Советская Чувашия» эстафету проводит.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.