Полезна армейская каша

К прибытию 30 мальчишек из Калининского района готовятся в войсковой части №02066.
Молодежь пожалует к военным в гости не на экскурсию. С 22 июля на базе подразделения начнет работу военно-оздоровительный лагерь «Сыны России». Юношам предстоит надеть военную форму и провести здесь 21 сутки, испытав на себе все прелести жизни по армейскому ­уставу.
В число тех, кто попадет в необычный взвод, планируется включить 10 подростков, состоящих на учете в ПДН. А также детей из социально незащищенных и многодетных семей. Затраты по оплате питания ребят в лагере взяло на себя Минздравсоцразвития Чувашии.
Рекомендовать в отряд будут не только органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних, но и ТОСы. Им предстоит пройтись по семьям, узнать, кому не удалось устроить сыновей на лето в детские лагеря или на работу. А также расспросить самих мальчишек — хотят ли они попробовать себя в качестве солдат. И только при получении положительного решения ребята попадут в военно-оздоровительный лагерь.
Программа пребывания в войсковой части насыщена до предела, говорит глава администрации Калининского района Олег Бирюков. Мальчишкам будет представлена возможность воочию познакомиться с образцами вооружений, принять участие в нескольких военно-спортивных играх. С ребятами будут заниматься не только военные, но и сотрудники госнаркоконтроля, МЧС, таможни, РОСТО и центра детского творчества.

Опубликовано: 12 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.