Попали в дело

БЕЗРАБОТНАЯ… ПРИ ЗАРПЛАТЕ

Женщина-депутат одного из сельских поселений Канашского района оказалась под уголовной статьей по подозрению в мошенничестве.
Слуга народа, оказавшись безработной, состояла на учете в центре занятости населения с сентября прошлого года. И, соответственно, получала пособие по безработице. Решила она подработать техничкой в сельской администрации, переговорила с главой (ныне покойным), и тот дал добро. Но по закону, если устроился на работу, немедля сообщи о том в службу занятости, чтобы там прекратили казенные выплаты. Видимо, дама уверила главу, что так и сделает. А потом передумала. За три месяца новоиспеченная техничка заработала свыше семи тысяч рублей. И все эти месяцы исправно получала и пособие по безработице – в общей сумме умыкнула из бюджета 8,5 тысячи рублей.

…А ПАРНИ НАБЛЮДАЛИ

В феврале пропала без вести 20-летняя девушка из Новочебоксарска. А в мае ее «отдала» Волга, вынесла на берег в районе Мариинского Посада. Привязанные к трупу детские санки подсказали: не просто ушла под воду.
В убийстве подозревается тоже девушка, 23-летняя жительница города химиков. В настоящее время она задержана. Следственная группа Новочебоксарского межрайонного следственного отдела при прокуратуре восстанавливает цепочку трагических событий. Потерпевшая в феврале ушла из дома с двумя парнями, а потом с одним из них оказалась в сомнительной компании, где водку пили. 23-летней хозяйке квартиры гостья не понравилась сразу. Пребывание в гостях затянулось до ночи. За это время между девушками не раз возникали стычки.
Инициатором очередного скандала, возникшего уже на берегу Волги, стала хозяйка квартиры. Выяснение отношений переросло в драку. 23-летняя скандалистка вытащила прихваченную из дома кухонную вилку и буквально исполосовала ею оппонентку. Свидетелями трагедии стали парни, решившие понаблюдать за происходящим со стороны. Они же и помогли даме спрятать труп. Через три дня вернулись, привязали к бездыханному телу санки, а к ним – гирю и сбросили его в прорубь. Как установила экспертиза, девушка умерла от большой потери крови. Следствие продолжается.

ЗА СТРОИТЕЛЯ ОТВЕТИТ ПРОРАБ

Завершено расследование уголовного дела по факту нарушения правил охраны труда в ЗАО ССК «Чебоксарский». Обвинение предъявлено прорабу этой организации.
Как установлено предварительным следствием, он не обеспечил соблюдение правил техники безопасности в цеху керамзитобетонных изделий ССК. В результате во время демонтажа стоек плит перекрытия одна из них зацепила одежду строителя, выполнявшего эти работы, и он полетел вниз с восьмиметровой высоты. К счастью, остался жив. Но травмы получил тяжелые.

Опубликовано: 12 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.