ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ…

Эта поговорка в полной мере относится к Владимиру Ищину, бывшему заместителю председателя Чебоксарского городского Собрания депутатов, экс-главе комитета по законности, депутатской этике и СМИ. Несколько лет назад, судя по опубликованной декларации, он был одним из богатейших депутатов столицы республики. А ныне банкрот и фигурант громкого уголовного дела. Ему вменяется незаконное получение кредита (4 эпизода) и мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый неоднократно представлял в банк не соответствующие действительности сведения о своем хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя. В том числе фиктивные  документы, подтверждающие его право собственности на торговое оборудование, вследствие чего кредитору был причинен ущерб на общую сумму свыше 200 миллионов рублей. Еще он скрыл факт наличия у него кредиторской задолженности в размере свыше 650 миллионов рублей, а ведь заведомо знал, что в будущем обратится в Арбитражный суд с заявлением о признании себя, как индивидуального предпринимателя, банкротом. Таким образом, он ввел в заблуждение и другого кредитора – ОАО «Эйм-Инвест», с которым заключил четыре договора займа. В результате последнему был причинен ущерб на общую сумму 13 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Его расследовал отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашии.

А. БУКИН.

ИЗ ДОСЬЕ «СЧ». В. Ищин родился в 1960 г. Окончил ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Высшую школу КГБ СССР. После окончания университета был избран секретарем комитета ВЛКСМ завода «Энергозапчасть», служил в органах госбезопасности на офицерских должностях, подполковник запаса. 1997-2002 годы – первый заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «Нерудстром». С 2002 г. – индивидуальный предприниматель – руководитель торговой сети «Росинка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.