Диаспора встречается в Интернете

Официальный портал органов власти Чуваш­ской Республики обогатился новым разделом. Теперь обо всех новостях и событиях, которые происходят в регионе и за его пределами, можно узнать и на чувашском языке.По своей структуре сайт напоминает «материнский» – здесь точно так же есть ежедневная новостная лента, баннеры со ссылками на актуальные события, архив материалов. Выйти на сайт можно, нажав на маленькое изображение чувашского флага на главной странице портала.

Теперь на чувашском языке можно подробно ознакомиться с деятельностью Президента и органов власти республики. Заметное место на сайте отведено экономическому, социальному и культурному портрету республики, а также ее истории, обычаям и традициям. Есть отдельная страница, посвященная диаспорам и самым знаменитым уроженцам Чувашии, среди которых патриарх чувашского народа И. Яковлев, герой-космонавт А. Николаев, а также художники, музыканты, спортсмены, ученые и многие другие.

В ближайшем будущем, как обещают создатели сайта, появятся новые разделы, посвященные различным аспектам жизни республики. В том числе обязательно можно будет задать вопрос и высказать свое мнение.

Новый интернет-ресурс рассчитан в первую очередь на то, что посещать его будут не только жители республики, но и представители чувашских диаспор из других регионов.

А. ЛЕВОЧКИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.