Деньги на будущее

Слышала, что теперь можно копить деньги на будущую пенсию — добровольно платить в Пенсионный фонд тысячу рублей в месяц, а государство будет добавлять еще тысячу. Касается ли это домохозяек?
— Действительно, еще весной принят Федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», — подтвердили в республиканском отделении Пенсионного фонда РФ. — Размер взносов граждан документ не ограничивает, но чтобы получить государственное софинансирование, необходимо заплатить не менее 2 тысяч рублей в год. Добровольно пополнять свой пенсионный счет может любой россиянин независимо от возраста, профессии и трудовой ­занятости.
Заявление можно подать с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года — либо по месту работы, либо в Пенсионный фонд по месту жительства, либо в организации, заключившие соответствующие соглашения (на сегодня это местные филиалы некоторых банков, а также негосударственных пенсионных фондов).

Опубликовано: 10 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.