Принято решение

Минсельхоз Чувашии сообщает: получено разъяснение о том, что в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №216-ФЗ с 1 января 2008 года от налогообложения освобождаются жилищные субсидии, выдаваемые по федеральной целевой программе «Социальное развитие села до 2010 года» гражданам, молодым специалистам и семьям, проживающим и работающим на селе, на строительство (приобретение) жилья. При этом отмечается, что с 2003 года субсидиями воспользовались 2,5 тыс. семей. Субсидируется 70 проц. стоимости жилья.
Есть приятная новость и от Минстроя республики: постановлением правительства России от 29 декабря 2007 года №979 увеличен возраст молодых семей, участвующих в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», до 35 лет. В правилах субсидирования этой категории нуждающихся в жилье, в частности, отмечено:
участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:
а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы — в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет;
б) признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил;
в) наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии.
Минюст Чувашии сообщает о принятии Минюстом России важного для сельчан приказа. Им утверждена инструкция, которой установлено, что в случае отсутствия в поселении нотариуса глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения имеют право удостоверять завещания и доверенности, принимать меры по охране наследственного имущества, свидетельствовать верность копий документов и выписок из них, свидетельствовать подлинность подписи на документах.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Мне 35 лет, жене 24 года, Читал, что с 2008г можно вставть в очередь по программе мрлодая семья в сумарном эквиваленте возраста 70 лет.Можем ли мы встать в очередь по программе молодая семьяЮ или необходимо оформить развод с женой и встать в очередь жене, как неполная семья?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.