Рыцари синяков не считают

В новостях одного из интернет-изданий появилось сообщение, что двадцатишестилетний чебоксарец серьезно пострадал на всероссийском турнире по историческому фехтованию, который проходил под Москвой. Спортсмен из Чувашии выступал в роли средневекового рыцаря, но в одной из массовых схваток получил сильный удар не то щитом, не то доспехом по челюсти.
Сам молодой человек по имени Александр, как утверждает издание, даже не успел понять, что произошло. Несмотря на то, что он был в кованом шлеме, у него, как говорится, искры из глаз посыпались. Зубы вроде целы, хотя «воин» жалуется, что трудно говорить, и на головную боль. К счастью, любителя исторической реконструкции тут же осмотрел врач, который поставил диагноз «сильное сотрясение мозга».
Обеспокоенные здоровьем нашего земляка, мы созвонились с руководителями реконструкторских клубов Чебоксар, чтобы узнать, как чувствует себя боец сейчас. Но к нашему удивлению, выяснилось, что в июле никто из мастеров исторического фехтования на фестивали не выезжал. Даже признанный участник подобных мероприятий – военно-исторический клуб «Правь», члены которого имеют соответствующую экипировку и подготовку. Как сообщил по телефону руководитель клуба «Правь» Алексей Паштаев, среди его подопечных, к счастью, никто таких тяжелых травм никогда не получал.
К слову сказать, историческая реконструкция, а особенно фехтование, считается опасным видом спорта. Ведь ребята делают доспехи и оружие почти точь-в-точь как настоящие. Но сами реконструкторы отрицательно качают головой. «Все зависит от доспехов, подготовки и удачи», – говорит Алексей. И серьезную травму может получить лишь человек случайный, неподготовленный. А обращать внимание на синяки и ушибы – не дело воинов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.