Говорят гости

Геннадий МАКАРОВ, президент «Севкабель-холдинга»

– Работал я начальником бюро в отделе капитального строительства. И однажды был отправлен в командировку в Чебоксары выяснять причины недопоставок оборудования. Надо заметить, что в ходе, скажем официально, совместного употребления спиртных напитков с руководством завода-поставщика мне было предложено ускоренное решение моей проблемы. Но мне предложили приехать назавтра с одним усом! Что я и сделал.
И вот представьте себе картину: на смуглом лице вместо одной половины усов – белое пятно. Чебоксары, автобус, я с одним усом. Дико! Еду. Прихожу на завод. А там-то меня уже знали, тоже посмотрели как на сумасшедшего. Прихожу к начальнику, который предложил эту авантюру, а он сидит похмельный, смотрит на меня и спрашивает: «Гена, что с тобой?» Я говорю: «Ты что, не помнишь?» Он отвечает: «Нет, а что это?» Я ему напомнил об уговоре. Он или не помнил, или не хотел помнить. Выдал мне бритву, извинился и со словами: «Что пьяного слушать?» – отправил добриваться.
Я вернулся домой, и хотя действительно сильно ускорил срок поставки оборудования (почти на полгода) – меня сняли с должности в связи с тем, что я не справился с командировочным заданием! И это несмотря на мою «жертву».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.