Игры взрослых людей



Вот и вторые после долгого перерыва военно-мобилизационные сборы для чиновников позади. Однако не только потоптанная на огневых рубежах трава на стрелковом полигоне под Цивильском да фотки в своеобразном «дембельском альбоме» напоминают о них.
Военком республики А. Мокрушин тогда заметил, что «этим бравым ребятушкам любые преграды нипочем. Вон улыбка не сходит с лица». Непривычно было видеть без галстуков депутатов Госсовета и его аппаратчиков, чиновников мэрии Чебоксар да и других больших начальников.
Не ударили в грязь лицом новоиспеченные «курсанты» и при выполнении запланированных учебных команд. За прохождением сборов наблюдал генерал-майор внутренних войск МВД России О. Бабушкин. Говорят, при разборе полетов он не стал «строить» инспектируемых подчиненных. Словом, повода «докопаться» не нашел. А военный комиссар повел колонну по дистанции марш-броска.
Участники сборов не позабыли армейские навыки. Все-таки чаще попадали в мишень, чем «в яблочко», лихо водили по пересеченной местности военные машины. За такое усердие, заверили в военкомате, по итогам сборов в Москву будет направлено прошение о присвоении его участникам очередных званий.
А вот традиционной солдатской кашей некоторые остались недовольны, мол, и не навариста, и маслица с тушенкой в чашке маловато. На что солдатик кавказской внешности с большим черпаком наперевес спокойно отвечал: «Аппетит не нагуляли. Мало, видно, строем погоняли».

Опубликовано: 10 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.