ЛИВНЕСТОКИ НЕ ТОГО ДИАМЕТРА

«Завтра утром с причала «Ост. Гастелло» заберу двух симпатичных девушек, простите, заек». Подпись: Дед Мазай. Этот анекдот родился сразу же после июньского ливня в Чебоксарах. Многие городские улицы оказались затопленными. Некоторые машины и вовсе попали в ловушку. Дождь затруднил и движение общественного транспорта. И неудивительно, только за один день, 22 июня, в Чебоксарах выпало 47 мм осадков, что равно 78% от месячной нормы.

Действительно, участок дороги на проспекте Тракторостроителей моментально превратился в реку. Правда, как говорит директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Дьяков, «буквально через час вода уходила, а через два становилось сухо. Сам проезжал болевые точки и видел, что ЧП не было». Но, чтобы в будущем хоть как­то увеличить отток воды, там решили установить дополнительный колодец.

Болевые точки в городской администрации изучили давно. Эгерский бульвар – тоже в этом списке. В прошлом году там ремонтировали проезжую часть. Проект, который был готов еще до кризиса, предусматривал, что водоотвод сделают при сдаче крупного торгового комплекса. Но строительство ТРЦ заморозили, а проблему надо было как­то решать. Ограничились ремонтом ливнестока, но трубы порой не выдерживают потока.

«Это же стихия, но недовольство горожан понять можно. Хотя в Казани после ливня весь город встал, а машины поплыли. А там около 70 км ливнестоков, на обслуживание которых выделяется 30 миллионов рублей. У нас же 125 км, а наш бюджет – в два раза меньше, хватает только на обслуживание и мелкий текущий ремонт», – сетует А. Дьяков. Есть еще одна существенная проблема. Диаметр труб новых коммуникаций составляет 1000 мм, а у уже имеющихся – 600 мм. Их же приходится стыковать между собой. А из­за этой разницы вода задерживается на поверхности.

С 2001 года на переустройство коллекторов в городе средства из бюджета не выделялись. Так что после дождей чебоксарцам приходится ждать, когда вода соизволит уйти в ливневую канализацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.