Директор по зернышку клевал

Министерству сельского хозяйства Чувашии нанесен существенный вред на сумму 2,5 млн. рублей. Это и стало поводом к возбуждению уголовного дела по ст. 201 ч. 1 УК РФ – злоупотребление полномочиями.
Его главный фигурант – генеральный директор ГУП «Чувашхлебопродукт» Павел Диомидов, который в период с 2006 по 2007 годы, выполняя управленческие, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, не забывал о собственном коммерческом интересе. В целях извлечения прибыли для себя и подконтрольных ему ООО «Агрокапитал» и ООО «Мастер-Д» господин Диомидов заключил с ними договоры поставки зерна. Причем платил за него этим обществам на 4-8 процентов больше, чем значилось в утвержденном прейскуранте. «Навар» теперь исчисляется весьма крупной суммой.
Думается, следствие обратит внимание и на бурную деятельность господина Диомидова в его бытность руководителем Новочебоксарской макаронной фабрики, которая уже долгое время не выпускает продукцию. Что удивительно, ибо в последнее время много и на всех уровнях говорят о продовольственной безопасности и о продовольственном кризисе.
Эксклюзивные подробности этого дела, которое может обрасти новыми эпизодами, – на страницах газеты «Советская Чувашия» в ближайшее время.

Опубликовано: 10 июля 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.