Бесконечный путь на пьедестал

Две серебряные медали завоевали представительницы Чувашии на молодежном (среди спортсменов до 23 лет) чемпионате Европы по легкой атлетике в чешской Остраве.

Пожалуй, наиболее драматичным получилось выступление нашей скороходки Нины Охотниковой на дистанции 20 км. Сразу три россиянки да примкнувшая к ним испанка Юлия Такач уже к четвертому километру оторвались от прочих соперниц. И этот отрыв только возрастал. К восьмому километру в лидеры вышла Охотникова, но затем Татьяна Минеева из Мордовии и испанка Такач догнали ее. В конце концов, вперед вырвалась саранская скороходка.

А буквально за 400 метров до финиша у нашей Нины, по ее собственному признанию, начались проблемы с желудком. Этим тут же воспользовалась Такач, начавшая атаку на подопечную тренера Олимпиады Ивановой. «Я все время оглядывалась на испанку. Мне казалось, что дистанция растягивается до бесконечности. Очень счастлива, что удалось удержать второе место», – призналась Охотникова после финиша в интервью представителю официального интернет-сайта чемпионата. Юлия Такач же, в свою очередь, посетовала, что ей буквально нескольких метров не хватило, чтобы догнать россиянку.

Другая уроженка Чувашии, Екатерина Горбунова, в европейском топ-листе числилась под № 1 среди сверстниц на женской беговой дистанции 5000 м. И она действительно не позволила никому из европеек опередить себя, кроме Лайес Абдуллаевой из Азербайджана, которая является натурализованной эфиопкой. Кстати, чуть раньше Абдуллаева с чудовищным превосходством обыграла всех и на дистанции 10000 метров. Но там Горбунова не выступала.

Наконец, третья представительница республики, Кристина Савицкая, заняла 7-е место в женском семиборье.

Б. ИВАНОВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.