Судебная хроника

СРОК ЮНЫМ ВЫМОГАТЕЛЯМ. «Расскажешь родителям, будешь платить еще больше», — пригрозили малолетнему школьнику подростки. И напуганный мальчик не один день отдавал несовершеннолетним вымогателям деньги, которые ему давали папа с мамой на школьные обеды и репетиторство. Об этом родители узнали, когда выяснилось, что сын не посещает дополнительные занятия. Подростками занялась милиция. За вымогательство и грабеж суд приговорил одного к 2 годам, а другого к 1 году и 10 месяцам условного лишения свободы. Кстати, эти ребятки до встречи с малолеткой уже имели судимости за тягу к чужому имуществу.
ХОЗЯЙКУ ФИРМЫ «ОСТУДИЛИ». Директор одной из чебоксарских фирм задолжала нескольким кредиторам 30 тысяч рублей. И хотя была возможность расплатиться с ними, не пожелала этого сделать, проигнорировав решение суда и уставших за ней бегать приставов. Так и накликала на себя уголовную статью. За неисполнение судебного постановления она приговорена к году и шести месяцам условного лишения свободы. Понятно, что на этот раз и долг возвратит.
БАНЯ ОТМЕНЯЕТСЯ. По решению суда приставы-исполнители на два месяца закрыли баню-сауну в общежитии республиканского института образования. Потому что там, как установила проверка, не соблюдаются даже элементарные правила противопожарной безопасности. Чтобы обитатели общежития смогли попариться с веничком и помыться, институту придется устранить кучу нарушений.
СТУЛОМ ПО ГОЛОВЕ. Молодой человек отдыхал в кафе «Жемчужина», что в селе Комсомольском. И в пьяном угаре со второго этажа запустил металлическим стулом в девушку, стоявшую на первом. Раны заживают, мозги трезвеют, а судимость остается в биографии навсегда. Суд приговорил хулигана к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
СУДНЫЙ ЧАС. В Порецком районном суде началось слушание дела по обвинению в ряде преступлений главы районной администрации Юрия Скрипилина. Как сообщала «СЧ», ему вменяется мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности и ряд других статей. В соучастии и пособничестве обвиняются его близкие знакомые Александр Шишикин, Юрий Молоствов и Александр Колчанов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.