Демография с Божьей помощью

В бывший чебоксарский роддом № 3, а ныне городской перинатальный центр, направились первым делом участники крестного хода, идущего из Москвы в Екатеринбург. Но не потому, что кто-то из крестоходцев оказался на сносях, и срочно понадобилась помощь акушера. Наоборот, благочестивые участники похода решили сами оказать помощь будущим мамочкам из Чебоксар.
Вместе с собой крестоходцы привезли двенадцать икон Божией Матери «Вспоможение в родах» как подарок для городского перинатального центра и других медучреждений республики такого же профиля. Но найти дорогу в бывший третий роддом оказалось непросто не только для приезжих, но и для их сопровождающих, в том числе и отца Владимира.
«Значит, вы у нас еще не рожали», – в шутку упрекнули гостей встречающие медики. «Не рожали», – честно подтвердил священник.
Когда из машины стали выносить иконы, понадобилась и помощь врачей с медсестрами в качестве носильщиков. Каждый образ – около полуметра в высоту и весит тоже основательно. Переносить иконы помогали ребятишки, которые приехали на машине вместе с руководителем крестного хода Владимиром Старуновым. Оказалось, все семеро – его дети и тоже участники крестного хода. Как говорится, чудеса иконы «Вспоможение в родах» налицо.
«Плодитесь и размножайтесь», – напомнил на крыльце роддома ректор Чебоксарского духовного училища отец Михаил первую заповедь, которую Бог дал людям. У самого отца Михаила девять братьев и сестер. Его дочь хочет превзойти свою бабушку и родить четырнадцать, но пока Бог дал только троих. «Если Бог дает детей, значит, даст и на детей», – такой точки зрения придерживаются священнослужители.
Специально за иконой «Вспоможение в родах» приехали медики из Шумерли, Батырево, Канаша, Моргаушей и других районных больниц. Не остался без подарка и Президентский перинатальный центр. А представителем алатырских медиков стал настоятель храма Иверской иконы Божией матери игумен Василий Паскье, француз, для которого Чувашия стала второй родиной. Любимое занятие отца Василия, как он сам признался, крестить младенцев. И дай Бог, чтобы при содействии новой иконы таких радостей у отца Василия стало больше.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.